Hoy en 4º de ESO… extracción de ADN. Satisfacción y fotos.

Estándar

Quiero compartir con vosotros la práctica que hemos hecho hoy en la clase de Ampliación de Biología y Geología de 4º de ESO: Extracción de ADN.

El proceso es realmente sencillo y utiliza materiales “de cocina”: cebolla como fuente de material biológico, lavavajillas, sal, zumo de piña y alcohol de 96 muy frío. El procedimiento pronto publicado en mi blog sobre prácticas de biología y geología. O en la misma página de la asignatura.

Y el resultado es realmente vistoso, como podéis apreciar en las imágenes. El ADN son esos hilillos blanquecinos que vemos en el tubo de ensayo o adheridos a la varilla.

¡Bonito! ¿No os lo parece?

3 comentarios en “Hoy en 4º de ESO… extracción de ADN. Satisfacción y fotos.

  1. J.G.Calleja

    ¡Es lo que tiene la modernidad y la biología de última generación!
    Fairi, sal, zumo de piña y palillos de barbacoa: ¡si se puede hacer una arma biotecnológica en la cocina!

Deja un comentario